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Brot
Die Geschichte des Brotes begann vor rund 6000 Jahren in Mesopotamien, und wurde speziell im deutschen Bäckerhandwerk über Jahrhunderte immer weiterentwickelt. Besonders selbst hergestellter Natursauerteig und lange Teigreifung waren und sind bis heute die Grundlage für einen herzhaften Brotgeschmack. Um diesen Qualitätsmerkmalen gerecht zu werden, beginnt der Arbeitsalltag eines Bäckers bei uns bereits um 1 Uhr nachts. Mit handwerklichem Können und feinem Gespür für die Rohstoffe werden täglich mehrere Brotsorten frisch für Sie gebacken.
Mischbrot
55% Roggenmehl, 45% Weizenmehl, Salz, Hefe, Natursauerteig
Gewürzlaib
55% Roggenmehl, 45% Weizenmehl, Salz, Hefe, Natursauerteig, Brotgewürz
Holzluken
70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Salz, Hefe, Brotgewürz, Kümmel, Koriander, Natursauerteig
Niederbayrisches
70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Salz, Hefe, Brotgewürz, Koriander, Kümmel, Fenchel, Natursauerteig
Landbrot
70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Salz, Hefe, Brotgewürz, Kümmel, Koriander, Natursauerteig
Buttermilchbrot
70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, Buttermilch, Salz, Hefe, Natursauerteig
Kartoffelbrot
30% Roggenmehl, 50% Weizenmehl, 20% Kartoffelflocken, Salz, Hefe, Natursauerteig
Schwäbisch Genetztes
60% Weizenmehl, 40% Roggenmehl, Salz, Brotgewürz, Natursauerteig
Saatenbrot
42% Roggenmehl, 16% Weizenvollkornmehl, 42% Weizenmehl, Salz, Hefe, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Natursauerteig
Kürbiskernbrot
55% Roggenmehl, 45% Weizenmehl, Salz, Hefe, Natursauerteig, Kürbiskerne